Чтобы уменьшить хронические прогулы, школы могут помочь учащимся научиться саморегуляции и управлению чувством дискомфорта.
 

«Я не хочу идти в школу!» — это слова, которые вызывают беспокойство, стресс и порой даже разочарование у взрослых, которые заботятся о детях. 

Прогулы и уклонение от занятий в школе — это проблемы, число которых значительно возросло в последние годы, что, в свою очередь, оказывает глубокое влияние на учеников. Уклонение от школы расстраивает родителей, опекунов и педагогов и часто представляет собой цикл, который, кажется, быстро становится привычным для некоторых учеников. Избегание школы приводит к пропуску уроков и отстранению от сверстников, что приводит к беспокойству по поводу возвращения в школу, что потенциально может привести к увеличению пропусков занятий и уклонению от школы.

ОПРЕДЕЛИТЬ ПЛАН ПО БОРЬБЕ С ИЗБЕГАНИЕМ ШКОЛЫ

Родители сталкиваются с необходимостью балансировать ожидания и поддерживать психическое здоровье своего ребенка, и трудно понять, когда и как лучше всего поддержать их, когда они сталкиваются с расстроенным ребенком, который не хочет идти в школу. Педагоги просто не могут обучать учеников, которые физически или эмоционально не присутствуют в классе. Решение проблемы уклонения от посещения школы требует комплексных мер вмешательства при сотрудничестве родителей, школьной администрации, консультантов и педагогов.
 

Поддержка учащихся, которые борются с тревогой, начинается с регулирования себя как взрослых и обращения с учеником со спокойным поведением. Сотрудничество с родителями и опекунами до прибытия учащегося в школу для обсуждения плана, информирование учащегося о том, когда поддержка будет доступна и как получить к ней доступ, а также информирование об этом плане классных учителей и администраторов — все это важные шаги, которые можно предпринять, чтобы обеспечить последовательный и поддерживающий подход.
 

ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВО ДИСКОМФОРТА И УПРАВЛЯЙТЕ ИМ

Вместо того, чтобы поощрять учащихся избегать чувства дискомфорта путем устранения всех барьеров, мы вместо этого научим их распознавать, предвидеть и управлять неприятными чувствами. Используя эту стратегию, учащиеся, которые борятся с уклонением от школы, могут начать приходить в школу более охотно, улучшая посещаемость и общую успеваемость за счет увеличения учебного времени.

Школьный персонал может моделировать и поощрять учащихся к выполнению следующих действий, чтобы «практиковать И», когда учащиеся присутствуют в школе или даже когда их нет:

  • Определите эмоцию («Я волнуюсь»).
  • Определите цель, которую необходимо достичь («Мне нужно представить свой проект в классе»).
  • Добавьте слово и («Вы волнуетесь и представляете свой проект»).

Поддержите учащегося, сделав один маленький шаг в среде, которой он избегает, и подумайте о том, чтобы соединить эту среду с положительным опытом, например, пригласив взрослого или друга, которому он доверяет, присутствовать в комнате для его презентации.

Признайте и отпразднуйте тот факт, что они столкнулись с ситуацией, которая доставила им дискомфорт, и напомните им, что чувства временны и что чувства не всегда являются фактами. Сделайте этот шаг простым! Признанием может быть заметка, большой палец вверх или положительный комментарий об их смелости и упорном труде.
 

Когда мы моделируем, что чувствовать дискомфорт и двигаться вперед — это нормально, мы поддерживаем навыки устойчивости, которые могут помочь учащимся справляться с этими чувствами в будущем. Более того, используя отвлечение в качестве единственной стратегии, мы фактически моделируем избегание, которое может непреднамеренно закреплять избегающее поведение.
 

Регулярные эмоциональные проверки и вопросы о том, как учащиеся себя чувствуют, или просьба назвать несколько эмоций, которые они испытывают одновременно, — это полезный способ закрепить идею о том, что эмоции — это постоянно меняющиеся состояния, а не постоянные.

27.04.2024