Пять домашних уроков для начальных классов

По всей Америке с объявлением закрытия школ, большинство учителей стали реагировать на новую реальность – обучение в традиционном режиме в настоящее время невозможно. Поэтому учителя и родители при переходе от обычного, очного, обучения к дистанционному полагаются на доступную литературу, которая соответствует уровню класса и предмета, а так же на интернет-обучение. Но есть и другие варианты.

Хоть большинство родителей и знакомы с профессией учителя, они к этому не подготовлены. Поэтому задания, которые дают учителя, должны быть выполнимы и разработаны так, чтобы родители смогли помогать своим детям.

Следующие идеи объединяют в себе разговор и аудирование, чтение и письмо, социальное и эмоциональное обучение, математику, музыку, науку, искусство и драматургию. Надеемся, что родители, благодаря всему этому, вдохновятся и наладят процесс обучения и будут следовать направлению детей. Как это осуществить? На этот вопрос нет правильного ответа. Но существует множество уникальных и прекрасных способов учиться развиваться на это время.

ПЯТЬ ДОМАШНИХ УРОКОВ

1. Создание поэтической кофейни: кофейня – некое интимное место для учащихся, чтобы они могли уединиться для чтения, написания и обмена стихов. Очень важно, когда помогаете детям писать стихи, дать понять им, что рифма не всегда нужна и стихи могут быть написаны о чём угодно, на любую тему. Хорошие стихотворные темы ребёнок может найти из личного опыта или там, где будет удобно.

Чтобы обустроить домашнюю поэтическую кофейню, каждый член семьи выбирает стих. (Можно выбрать стих любой по размеру и теме). Каждый участник данного «клуба» по несколько раз перечитывает стихотворение. Чтобы дети учились красиво и выразительно читать стихи, родители могут им в этом помочь, задавая ритм, тон и эмоции стиху.

При подготовке к шоу, можно сделать собственную вывеску. Так же можно создать некую атмосферу большой сцены – приглушенный свет, включить звук хлопающих зрителей. И наконец самое интересное, каждый участник читает свои стихи вслух. Можно включить трансляцию данного шоу для родственников и друзей для большей аудитории.

2. Ведение дневника: дневник – место для мечтаний, страхов, разочарований и надежд – место для размышлений и записи повседневной жизни. Дневники являются переносным домом для тайных мыслей и могут быть особенно терапевтическими в смутные времена.

Каждый день, находясь дома с детьми и вести дневник Вы можете помочь им следить за своими днями и за тем, что они чувствуют. В начале это помогает вести дневник одновременно. Так с чего же родителям стоит начать? Найдите удобное место, чтобы посидеть и пригласите детей посмотреть, как вы думаете вслух: «О чём я напишу. Я мог(ла) бы написать о том, что собираюсь сделать на обед. Или, может быть, я напишу о том, что я хотел(а) бы сделать на ужин. Да, это то, что я сделаю». После этого родителю следует написать это в дневник. Родители должны поддержать детей, чтобы те нашли своё удобное место и начать.

Очень важно родителям напомнить, что дневник является личным предметом и читать его без разрешения хозяина не следует.

3. Написание песни: благодаря пению и созданию музыки можно достичь радости, счастья и благополучия. Развлекательным опытом для всех участников является создание песни. Исследования показывают, что создание музыки и песен помогает мотивации и развить у учеников любовь к изучению языка.

Если вы находитесь в долгих автомобильных поездках, можете написать об этом песню, выбирая для этого знакомые мелодии и выписывайте их на листки бумаги или же можете напивать, пока не запомните их. Можете сделать презентацию данной песни для людей, которых знаете или же для тех, с кем встречались. Можете даже это заснять на видео.

Благодаря песне дети могут исследовать различные темы и предметы обсуждения. Долгие гласные и согласные сочетания создают для идеальной песенной тематики. Песни не всегда должны иметь серьезный характер, иногда смешные – самые лучшие.

4. Постановка кукольного представления. Создание кукол может быть действительно привлекательным занятием. Кукольное представление приглашает детей и зрителей проявить своё воображение, и не обязательно куклы должны быть сделаны из сложных материалов, достаточно бумаги и картона, из которого дети могут создавать изумительные образы.

Для разнообразия родители могут предложить детям создать своих персонажей, свои сюжеты, сюжетные линии и назвать все фигуры, которые используют при создании своих кукол. Если же они создали образы животных, они могут сделать среду их обитания и другие дополнительные детали.

Для того, чтобы театральная постановка была максимально реалистичной, советуем купить домашние театры, которые состоят из театральной ширмы и разных деревянных фигурок. Красочный и удобный инвентарь будет больше привлекать малыша и поможет создать особую атмосферу игры.

5. Создание альтернативных концовок: когда ученики берут активное участие в формировании и постройке опыта грамотности, они лучше осознают роль, которую играют в своём собственном обучении. Создание альтернативных концовок для историй даёт детям возможность проявить свою способность видеть повседневную жизнь через новый объектив.

Для начала кто-то один читает вслух рассказ, а потом останавливается на кульминации. Затем каждый член семьи может придумать и записать как, по его мнению, должна закончиться история. После этого все собираются и по очереди делятся своими концовками.

Для большего интереса в своих концовках можно провести интервью с персонажами из рассказа, чтобы раскрыть мотивы и предысторию, которые не раскрываются в оригинальном рассказе.

Во всех случаях, интересы ребёнка должны быть в центре этого обучения. Если ребенка интересуют лягушки и жабы, поищите в Интернете стихи о них. Если ребенок очарован насекомыми, создайте семью марионеточных насекомых или напишите о них песню.

В конце этой пандемии цель состоит в том, чтобы у детей были положительные эмоции и отношение к обучению. Для этого родители должны показать, что они ценят любопытство, индивидуальность, внимательность и любовь к учебе детей.

 

11.07.2020